Coisas da Sardenta

Coisas da Sardenta
Bijus e outras coisas lindas - Abre brevemente

29 outubro 2009

Desafio Ajudem-me a fazer uma sopa decente


Lanço aqui o desafio por favor quem souber fazer sopa e tenha receitas que já tenham expermentadao e sejam boas, ponha nos comentários.



Só peço que ponham quantidades defenidas, coisas a olho não funcionam cmg. Gosto assim de cremesinhos, sopinhas de entulho não mt a minha onda. E já agora se forem sem batata melhor ainda.

Prometo fazer as receitas apresentadas e pôr foto e tudo. Estou a contar com as vossas sopas para não atacar o pão à hora de jantar.

2 comentários on "Desafio Ajudem-me a fazer uma sopa decente"

Guita on 29 de outubro de 2009 às 13:09 disse...

Olha no Jumbo, na secção das frutas e legumes, eles têm embalado ja legumes para sopa (no de Almada só têm para creme de abóbora e cenoura e para sopa de agrião). Trazem já a quantidade de abóbora, alho francês, cenoura e agrião. Depois para ela ficar cremosa e não parecer limonada cor de laranja, ou juntas três batatas (fora da dieta) ou podes substituir a batata por uma couve flor pequena ou por duas courgettes pequenas.
Se gostas da sopa cremosa, quando levar abóbora, a àgua deve ficar abaixo da linha dos legumes, uns 3cm.

Porcões ao certo não sei, quando fazia na panela fazia a olho, mas fazia mais ou menos assim (uma panela):
1 cesto de abóbora (daqueles que já vem partida aos pedaços);
3 cenouras
1 cebola,
1 alho francês (só uso a parte branca)
1 couve flor pequena/2 courgettes.
sal e azeite a gosto.

esta é aa minha base para sopas. Depois ou como assim, ou dp de passada junto-lhe agrião ou feijão verde.

Lilith on 29 de outubro de 2009 às 13:35 disse...

:) eu adoro sopas e desde que estou em RA tenho que ser criativa, espero ajudar:

Sopa de Curgette, Manjericão e Beldroegas
Ingredientes:
1 cebola
1 chuchu
2 courgettes
10 folhas de manjericão
folhas de beldroegas
sal
azeite
Preparação: Levar uma panela ao lume com água e sal e deixar cozinhar os legumes.Triturar depois de cozido. Adicionar as folhas das beldroegas e temperar com azeite a gosto. Deixar levantar fervura.

Sopa de Courgette, Ervilha e Hortelã
Ingredientes:
2 cenouras
1 cebola
2 courgettes
500 g de ervilhas
1 dente de alho
água q.b
sal q.b
1 raminho de hortelã
azeite q.b
Preparação:Tapar os legumes de água. Temperar com sal a gosto e levar ao lume a cozer. Depois dos legumes cozidos, triturar.Regar com um fio de azeite e levar novamente ao lume. Assim que levantar fervura, retirar do lume e adicionar o ramo de hortelã.

Creme de Castanhas, Abóbora e Batata Doce
Ingredientes:
1 alho francês sem a rama
1 dl de azeite
150 g de castanhas congeladas
1 batata-doce média
sal
2 courgettes
420 g de abóbora limpa
noz moscada


:) boas aventuras na cozinha! Beijos

Related Posts with Thumbnails
 

Magra Mental Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez